学校新闻

快速通道
友情链接
当前位置:首页  学校新闻

广财实力圈粉,一本线上投档考生4533人,占比82%!

发布时间:2017-07-22浏览次数:0

                                    于会艳 摄

7月21日下午,广东省普通高校二本院校招生录取工作正式开始。广东财经大学再一次实力圈粉,一本线上投档考生4533人,占投档总数的82%,比去年提高10个百分点,综合实力得到全省考生和家长的充分认可。

根据我校招生考试处提供的数据,今年广财在广东省内计划招生5481人,其中文科2634人,理科2847人,与去年相比,文科稍有减少,理科略微增加。实际投档中,文科出档2659人,理科出档2873人。从投档分数看,今年广财再一次超出预期,理科出档线达491分,高出一本线6分,最低分排位为58966,比去年提高了281位;文科出档线516分,也仅比一本线低4分,上一本线人数1660人,一本上线率达62.4%,比去年提高了15个百分点,最低分排位为18837,比去年提高了1146位。文理科出档分数均名列省内二本院校前茅。

投档考生中,文科最高分548,超一本线28分,被会计学专业录取;理科最高分565,超一本线80分,被金融工程专业录取。各专业中,考生最为青睐的是会计学专业,其文科录取平均分532.63,最低分526,超出一本线6分;理科录取平均分522.08,最低分513,超出一本线28分。佛山校区新开设的各全学段专业按全校统一标准招生,生源质量也得到充分保障。根据学校与广东省教育厅、佛山市人民政府和三水区人民政府签署的共建协议,佛山校区全学段学生均将获得奖学金。

近年来,广东财经大学着力提升人才培养水平,先后推出了素质教育、二次转专业、创新创业教育等一系列人才培养改革举措,开办了“具有企业家精神和潜质的经济管理人才培养模式创新实验区”“卓越法律人才教育培养基地”等国家级人才培养模式创新实验区,有效地促进了人才培养质量的提升。2016年,学校实施了完全学分制改革,赋予学生更大的自主选择专业、课程、任课教师和学业进度的权利,满足了学生自主发展、多样化成才的需要。此外,学校为促进学生综合素质培养,正酝酿在佛山三水校区推行书院制管理改革,以打破通识教育与专才教育的壁垒。或许,这些正是近几年我校持续招生火爆的原因之一。