关于加强学校二级单位网站更新和管理工作的通知

发布人:林幸  发布时间:2024-03-13   浏览次数:10

各党政管理、群团、教学、科研、教辅、附属、其他单位:

校园网站是校园文化的重要组成部分,是信息发布、对外宣传、服务师生、推动工作的重要窗口,发挥着舆论引导、信息传递、资源共享等方面的重要作用。为及时向社会各界传递学校改革发展信息,展现学校良好形象,提升学校影响力,现就进一步做好网站内容及时更新、加强网站建设管理等有关工作通知如下

一、切实加强网站管理工作。各单位要充分认识加强网站更新和管理的重要意义,切实提高政治站位,把二级网站更新和管理摆在本单位工作重要位置,遵循“谁主办、谁主管、谁负责”的工作原则,落实网站管理责任,健全网站建设管理机制,指定专人负责日常管理维护,确保网站信息全面、及时、准确。

二、做好网站信息更新工作。各单位要主动及时做好本单位网站的检查和信息更新工作,确保本单位网站中单位概况、机构设置、队伍现状、学科建设、教学科研、研究生招生复试等相关内容常态化更新,通过最新成果、最新数据来体现出工作特色和亮点,促进招生、就业和学科发展,各类信息应更新至2024年3月。

三、做好网站建设维护工作。各单位应升级完善网站功能,优化栏目设置,清理整合空白页面,提升网站设计美感和内容可读性,提高网站建设水平和服务中心工作的能力,使网站建设在扩大信息交流、展示形象风采、体现成果特色、提高工作效率等方面发挥更大作用。要常态化做好网站督促检查,确保无涉政不规范表述、泄露隐私信息等问题。

四、提升网站信息公开质效。各单位具有管理、维护、更新职责范围内公开的学校信息的责任,应充分发挥二级网站信息公开功能,根据师生和社会需求以及学校发展需要,完善网站信息公开内容,提升信息公开的广度、深度,对涉及面广、关注度高、专业性强的信息,及时全面做好公开、解读、宣传、指导等工作,积极主动回应师生社会关切。

请各单位在3月26日前完成对本单位所管理二级网站全面检查和更新,校长办公室会同相关部门对各单位二级网站信息更新、规范化建设等情况进行检查通报。

广东财经大学校长办公室

2024年3月13日