快速通道
友情链接
当前位置:首页 > 高教动态 > 高教新闻

教育部与社科院签协议:人文社科文献共建共享

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-05-07 浏览次数:

 

  
  中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)与中国社科院图书馆423在京签署战略合作协议,今后双方将互换期刊、图书等资源,互相提供文献传递和图书借阅等服务,实现教育部和社科院之间跨系统的资源共建共享。中国高校人文社会科学文献中心新主页开世览文同日开通。

  2004年启动的中国高校人文社会科学文献中心,目前已建立了以北京大学、复旦大学、武汉大学、北京师范大学等全国中心、区域中心、学科中心三级服务体系为主体的运行管理体系,拥有大量国外人文社会科学文献资源,包括印本和电子的期刊以及图书、数据库等。已有300家成员机构与该中心签约,个人注册用户2万多人,检索总量超过3000万次,电子资源全文下载120多万篇,手工的原文传递突破20万篇,并提供外文图书的校际借阅服务。
 

 

2008-04-24