快速通道
友情链接
当前位置:首页 > 高教动态 > 高教新闻

教育部要求各有关高校在四川招生指标增加2.doc

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-06-09 浏览次数:

教育部要求各有关高校在四川招生指标增加2.doc

教育部要求各有关高校在四川招生指标增加2%

   

  528日从教育部获悉,教育部已下发正式文件,要求各有关高校面向四川省的招生计划,在原招生计划的基础上增加2%。同时,高校在延迟考试的受灾地区的招生专业应有一定的覆盖面。

 

  据了解,受地震影响,四川40个县和甘肃17个县市区已宣布延期高考。四川重灾区约有96万名高考考生。而由于余震还在发生,具体考试时间将在地震有关部门的配合和指导下进行论证。

 

  教育部高校学生司有关负责人表示,相关招生办法将作相应调整。例如,四川要单独分列招生计划、单独组织招生。

 

  据悉,目前在四川招生的高校有近1400所。教育部已派出3个工作组赴灾区研究今年高考工作。教育部还在研究具体方法,对在抗震救灾中表现突出的高考考生予以破格录取。