快速通道
友情链接
当前位置:首页 > 高教动态 > 高教政策

公布2006年度广东省高等教育高职高专类教改重点和一般项目

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-11-10 浏览次数:

公布2006年度广东省高等教育高职高专类教改重点和一般项目.doc

infocenter-xiangmumingdan.xls

公布2006年度广东省高等教育高职高专类教改重点和一般项目

粤教高〔2007 154
各高职高专院校:
   
根据《关于做好十一五我省高等教育教学改革和教学成果奖项目建设与培育工作的通知》(粤教高〔200686号)等文件要求,我厅组织开展了2006年度广东省高等教育教改项目(高职高专类)评选工作。经学校推荐申报、专家组评审、网上公示等,确定广东机电职业技术学院《(数控技术专业)职业教育课程体系与教学标准的改革研究与实践》等24个项目为省高等教育高职高专类教改重点项目、广东轻工职业技术学院《高职高专校企合作模式转型研究与实践——以酒店管理专业人才培养模式为个案》等 65个项目为省高等教育高职高专类教改一般项目。现予以公布。
   
各校要高度重视高职高专教育教学改革研究与实践项目建设,以培养适应经济社会发展需要的具有创新精神、实践能力和创业精神的高技能人才为宗旨,对高职高专院校人才培养模式、教学内容、课程体系、教学方法、教学手段和教学管理等,进行综合改革研究与实践。要加强对省级和校级教改项目的管理,按照资助金额的额度在省财政划拨的各专项资金中对重点项目给予资助,同时要给予一定的配套资金支持。对一般项目,学校要自筹资金进行建设。项目建设时间一般为23年,我厅将在适当时候对各项目进行验收结项。
   
附件:2006年度广东省高等教育高职高专类教改重点项目、一般项目


                                                      
广东省教育厅
                                                 
二〇〇七年九月三日