快速通道
友情链接
当前位置:首页 > 高教动态 > 领导讲话

李卫红出席新疆高校党建暨大学生思政工作会并讲话

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-11-10 浏览次数:

李卫红出席新疆高校党建暨大学生思政工作会并讲话.doc

李卫红出席新疆高校党建暨大学生思政工作会并讲话

  新疆维吾尔自治区第15次高校党建暨大学生思想政治教育工作会议915日召开,自治区党委副书记努尔·白克力介绍了新疆高校党建和大学生思想政治教育工作情况。教育部副部长李卫红出席会议并强调,高校所有教师都要履行育人职责,学校各门课程都要发挥育人功能。

  李卫红在讲话中指出,要强化育人为本、德育为先的理念,从战略的高度来看待高校党建和大学生思想政治教育工作,将之融入到高校育人的各个环节,体现在育人的全过程。要坚持一手抓高校党建和思想政治教育工作,一手抓维护稳定,把思政工作作为维护稳定的基础,把维护稳定作为思政工作的保障,两手抓,两手都要硬。

  李卫红强调,要与全局工作通盘考虑,要与高校其他方面工作紧密结合起来,形成有机整体。所有教师都要履行育人职责,学校各门课程都要发挥育人功能。要通过机制建设,加大学校内部育人力量的整合,把课内、课外教育更加紧密结合起来,使不同队伍更加紧密配合,通过制度来进一步推进全员、全方位、全过程育人格局的完善和巩固。把高校党建和大学生思想政治教育引向深入,要进一步建立和完善有关制度,构建长效工作机制。

摘自:《中国教育报》2007916