机构职能
快速通道
友情链接
当前位置:首页 > 机构职能

综合档案科(室)工作职责

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-02 浏览次数:

综合档案科(室)工作职责

 

一、组织宣传、贯彻执行国家《档案法》及党和国家有关档案工作的方针政策、法律法规,负责制订、组织实施学校档案工作规章制度。

二、负责起草学校档案事业建设与发展规划、方案、计划、总结和报告,向学校办公室领导和上级业务主管部门汇报工作,及时反映工作中的重大问题。

三、组织对学校各部门文件材料归档的指导、检查、监督、落实工作。

四、负责集中管理全校各门类档案,做好档案材料的收集、整理、分类、鉴定、保管和统计等工作。

五、负责档案网络系统的管理工作。

六、负责档案信息的安全保密工作,确保档案资料的完整、准确、安全管理。

七、负责档案室年度统计报表工作。

八、负责综合档案的查阅和开发利用工作。

九、负责档案室库的 “八防”(即防盗、防火、防潮、防尘、防虫、防鼠、防高温、防强光)的档案保护工作。

十、开展与外校及其他系统档案业务学术交流和联系,组织本校兼职档案人员和勤工助学学生的业务学习与培训。

十一、完成领导交办的其他工作任务。