三水校区党政工作办公室工作职责

三水校区党政工作办公室工作职责

党政工作办公室是校区实施党政各项工作的综合办事机构,统筹承担校区的党政事务、宣传、人事、信息、外事、档案等各项管理工作,是学院党委办公室、学院办公室、纪检委监察处、宣传部、统战部、组织部、人事处、思教部、外事处等部门工作职能的延伸。主要工作职责是:

一、党政工作

1.根据校区党委、管委的决定,具体安排党委、管委的工作日程,有关会议和重要活动。负责组织安排或协助有关部门做好校区会议、庆典、迎新等重大活动的布置工作。

2.根据领导的指示和要求,负责起草校区工作计划、总结、报告、决议、通知、请示、信函等文件;组织起草校区规章制度。

3.组织、安排校区的有关会议,做好会议记录,撰写会议纪要。

4.负责检查、督促学校党委、行政以及校区党委、管委关于校区工作的决议、决定、工作任务的贯彻执行情况,并及时汇报。

5.负责校区党建、党校培训、党员发展及管理、党内统计、党费收缴、党务系统管理等工作。

6.负责校区公文编号登记、收发、传阅、呈批、清退、归档工作。

7.负责校区各部门内部以及以校区党委、管委名义上报、下发文件内容和文字的审核。

8.编印校区每月值班时间表。

9.协调校区各单位之间的关系,做好上情下达、下情上达的工作。

10.负责校区公务用车辆的调度和管理。

11.组织、协调校区的统计工作,完成校区各项统计报表。

12.负责组织协调校区外友邻单位和校区内有关单位共同办理的综合性工作。

13.负责校区分党委、管委印章的使用。

14.负责校区办公楼、校区领导办公室和公共会议室的管理工作。

15.负责校区邮政、电信管理及行政办公文印、复印工作。

16.校区收发室的管理工作。

17.负责校区办公楼、校区领导办公室和公共会议室的管理工作。

18.为校领导在校区工作和活动安排好交通、住宿、通讯联系等方面的事务。

19.负责上级领导和兄弟院校领导以及国内外知名人士来访的接待工作。配合有关领导安排好食、住、行等接待工作。

20.负责校区接待、参观及礼品制作的管理工作。

二、宣传工作

1.配合思教部做好三水校区形势与政策课的管理。包括排课、备课协办、课堂检查、考务、成绩统计、试卷归档。

2.根据学校的部署,开展校区的精神文明建设,建设文明校区,监督、指导校区内的文化活动,确保校园文化的健康发展。

3.配合学校宣传部做好校区宣传报道、新闻发布等工作。

4.做好校区展览、展示,校区宣传品、宣传刊物(专栏)的组稿,以及校区宣传园地的规划、建设工作。

5.三水校区二级网站的日常管理和信息发布。

6.负责协调校区各项重大活动摄影、摄像工作。

7.协调、管理外单位进校区进行广告、影视拍摄活动。

8.负责公费报刊的订阅及宣传、学习资料的发放。

三、人事工作

三水校区人事管理是学校人事管理工作职能的延伸,党政办根据学校人事处的规定做好校区人事管理工作。

1.根据三水校区的建设与发展和总体任务的变化,进行编制规划。

2.负责校区职工的考勤、考核、奖惩、培训,职工福利,公、事假审批。

3.负责校区职工异地补贴和非事业编制职工工资的管理。

4.负责校区非事业编制职工的日常管理。包括组织招聘、辞退、劳动合同签订、社会保险业务,劳动关系处理、工资审核和考核等。

5.协调校区人事与地方有关部门的关系。

6.建立、完善校区人事档案的管理。

四、外事工作

负责与学校国际合作与交流处的联系,协助外事处在校区的外事活动,是学校外事工作职能的延伸。

五、档案工作

1.做好校区建设、管理、运行中产生形成的档案材料的收集、整理、立卷工作。

2.负责规划、协调校区档案工作,协助、检查、督促校区各办档案管理的执行情况。