机构职能
快速通道
友情链接
当前位置:首页 > 机构职能

秘书科工作职责

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-02 浏览次数:

秘书科工作职责

 

一、做好党委全委会、党委常委会、校长办公会议及全校性党政工作会议的记录工作和会议纪要,协助主任检查督促会议决议的贯彻执行。

二、起草学校党政各种公文,包括决定、通知、报告、请示、计划、总结、信函等。

三、检查、督促各单位贯彻执行上级及学校党政的各项决议,并将执行的情况和存在的问题及时反馈给办公室领导。

四、负责学校对内对外各种党政公文的编号登记工作,做好上级和兄弟单位、校内各单位来文的登记、呈阅、转呈和退办工作,以及校党委、行政、党委办公室、学校办公室行文文稿的收集、归档工作。

五、根据学校阶段性的中心工作和领导的安排,进行专题调查研究,撰写调查报告、讲话稿等。

六、组织对学校合同(协议)、规章制度的法律审核等工作。

七、负责学校综合信息收集、整理与编发,包括编印《学校大事记》和《管理文件汇编》等;向省教育厅信息网发送信息;负责校园和办公自动化建设的协调工作,做好党委办公室和学校办公室网页的建设与维护工作。

八、负责落实每周的全校性会议安排,管理“校长信箱”、机关信息栏、电子信息屏。

九、做好校领导接待日的来访登记和记录,受理群众来信、来访。

十、按规定管理和使用校党委、行政及党委办公室、学校办公室印章和印信,负责各单位党政印章的刻制、发放、回收工作。

十一、负责机要文件和内部资料的拆封、登记、编号、呈阅、保管和绝密文件、明码电报等的接收、呈阅和清退工作。

十二、协助学校保密委员会、主管主任开展保密宣传教育和督促检查,切实做好全校保密工作。

十三、负责全校综合统计工作,填报综合统计表,编印综合统计资料。

十四、完成领导交办的其他工作任务。