机构职能
快速通道
友情链接
当前位置:首页 > 机构职能

党委办公室校长办公室工作职责

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-02 浏览次数:

党委办公室校长办公室工作职责

 

党委办公室和校长办公室是协调学校党政事务的综合管理和服务部门。其具体职责如下:

一、协助学校党政领导组织党委全委会、党委常委会、校长办公会议及其他全校性党政工作会议,做好会议记录及纪要。

二、起草学校党政各类公文,包括计划、总结、决定、通知、报告、请示、信函等。

三、检查、督促各单位贯彻执行上级及学校党政的各项决议,并将执行的情况和存在的问题及时反馈给校领导。

四、协调学校各部门之间的工作关系,并支持、协助各部门的工作。

五、组织对学校合同(协议)、规章制度的法律审核等工作。

六、根据校领导的意图和要求,深入群众和基层调查研究,了解情况,为校领导提供决策参考意见。

七、收集并整理反映关于党政工作和学校各项工作的重要信息,编印《学校大事记》和《管理文件汇编》等。

八、代表学校和协助校领导接待、受理群众来信、来访。

九、负责做好上级机关、兄弟单位等来文来函的收取、登记、拟办、呈批、督办、归档保管工作,以及信函、公文、机要文件等的上报、传递等工作,负责学校各种党政公文的审核、编发、归档工作。

十、负责管理和按规定使用学校党政印章、印信,负责各单位党政印章的刻制、发放、回收工作。

十一、负责校内各单位呈报校领导的请示、报告办理工作。

十二、负责全校综合统计工作,填报综合统计表,编印综合统计资料。

十三、负责会议室及校领导办公室的清洁卫生工作以及会议室的使用管理工作。

十四、负责学校公务用车的协调工作和校领导出差的借款、报帐等。

十五、负责做好上级领导、主管部门来校视察、指导和兄弟单位来校活动的接待工作。

十六、归类管理全校所有档案材料和实物,对各部门的归档工作进行指导、督查,做好档案的查阅和利用工作。

十七、协调处理学校其他党政部门职责范围外或未明确所属部门管理的党政工作。

十八、完成校领导临时交办的其他工作任务。