信息公开
快速通道
友情链接
当前位置:首页 > 信息公开

2015-2016年度绩效考核工作述职材料

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-23 浏览次数:

2015-2016年度绩效考核工作述职材料

——广东财经大学党委办公室、校长办公室

           

2015-2016年度,党委办公室、校长办公室围绕学校中心工作,按照“四最一中枢”的要求,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,强化规矩意识,加强调查研究、参谋服务、统筹协调、运转保障、督促检查,加强信息化建设与管理,完成了各项工作任务,为学校的改革、发展、稳定做出了积极贡献。

一、扎实开展党建工作,发挥党支部战斗堡垒作用。

通过集体学习和个人学习相结合的方式,认真学习了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,并结合工作实际开展了全面加强高校党建、深化改革、提升业务能力等专题学习,使党员同志牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实落实全面“从严治党”要求。按照机关党委的要求,完成了党员组织关系排查、党支部设置调整和换届等规定的工作任务。党支部班子健全,职责分工明确,团结协作。扎实开展了“三严三实”和“两学一做”专题教育和“三会一课”学习活动。落实党风廉政建设主体责任,深入开展了党风党纪和廉洁从政教育,结合“两学一做”开展了纪律教育学习月活动,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。全体党员同志求真务实,甘于奉献,工作扎实,清正廉洁,党支部的凝聚力、战斗力、先进性得到了进一步加强。

二、围绕中心服务大局,发挥宏观统筹作用。扎实推进了学校的“两学一做”专题教育活动;协调了2015年书记、校长经济责任审计工作,起草了书记、校长经济责任审计报告;协调了上级组织部门对我校领导班子的分析研判工作;协助书记对全校各单位进行了全面调研;参与了有特色高水平应用型财经大学建设方案(2016-2020)、“十三五”事业发展规划的编制和“十三五”产教融合发展工程规划项目的申报、协调推进校企校政合作等工作。

三、审改各类公文,发挥以文辅政作用。批转和督办上级来文和校内请示3500多件,起草、协助起草、审改并发出的各类党政文件共约590份,包括双代会校长报告、年度党政工作总结与工作要点、各类大型活动领导讲话和致辞、以及党委全委会、党委常委会和校长办公会议纪要等重要文稿及其他文字材料,总字数超过500万字。进一步完善OA系统,提高办文效率,在不断规范和提升学校层面公文质量的基础上,推动了各二级单位公文的规范化。

四、规范办文办会办事行为,提高办事效率。修改了公文处理办法、印章管理办法,进一步推动了我校公文处理工作的科学化、制度化、规范化。牵头制定了《广东财经大学贯彻执行“三重一大”决策制度实施办法》、制度管理试行规定、公务接待办法等并严格执行。制定了《周会表》安排以及学校党委全委会、党委常委会、校长办公会议的议题确定程序和会议规则,进一步规范了学校的办会流程,保证会议决策质量。

五、组织重大会议和公务接待活动,发挥统筹协调功能。办公室积极协助学校领导,组织安排全校性的各类重大会议或活动,包括教师节表彰大会、开学典礼、毕业典礼暨学位授予仪式、新学期工作部署大会、省委巡视组巡视动员大会等各种大型会议或活动。一年来组织召开党委常委会议和党委全委会议34次、校长办公会议30次。接待上级单位、兄弟院校来校指导、参观、交流共60余次,在接待中严格按照八项规定和公务接待管理办法,热情、周到、节约,树立了学校良好的对外公关形象。

六、加强信访督办工作,提高依法治校水平。做好了日常信访工作,一年来,处理信访事项11件;组织校领导接待日28次;协助书记、校长做好书记信箱、校长信箱邮件收发等工作,妥善解决了师生诉求210余项。加强了督办工作,检查、督促各单位贯彻执行上级及学校党政的各项决议,制定了会议议定事项《执行通知》制度。加强了信息公开,按照教育部《高等学校信息公开事项清单》要求,推动了清单落实;主动公开了年度科研(课题)经费信息、年度人员聘用情况等教职工关注度较高的信息;收到2个依申请公开事项,按时向2位申请人出具了答复书。

七、加快数字化校园建设,推进校园信息化建设。按照《广东财经大学数字化校园建设总体规划》要求,启动了数字化校园二期工程建设,包括完全学分制教务管理系统、财务管理信息系统、干部管理信息系统、资产管理系统、实验室综合信息管理系统和房产管理系统等,目前部分系统已投入运行,这些系统与数字校园(统一数据中心)的集成对接工作也在同步进行。完成了学位研究生系统的结项验收和学校英文网站的建设工作。实现了校园一卡通与银行系统对接,以及重新与图书管理、门禁等相关系统的对接。完成了30栋学生宿舍联网建设项目,实现了两校区大部分区域的无线网络覆盖。对学校所有业务系统和二级网站情况进行了摸查和整改,提高了数据中心网络安全防护等级。

八、规范档案管理与服务,发挥档案信息服务功能。修订了档案管理办法等20多项制度,出台了《广东财经大学硕士研究生学位档案管理办法》等4个制度。简化了查阅办理流程,为学校领导经济责任审计、校舍修建改造、毕业生学位学历认证等提供了大量材料,一年来提供档案服务1014次,查阅档案2647卷次,复印档案、资料15000多页。进一步提升了档案信息化水平,实现了6万多份学生成绩单的网络查阅利用。圆满完成了2016年度省直档案年度现场评估工作,被评为优秀等级。

九、完成涉密信息系统建设,进一步加强保密工作。完成了200余份涉密文电的传输、处理工作;做好电子政务内网扩容和涉密文电传输系统的更新等前期准备工作,新保密柜、密码传输设备等顺利到位,扩容光纤就位;更新了涉密文电传输系统的密钥;完成了保密基础数据普查、保密检查等。

 

在学校党委和行政的领导下,两办工作务实高效,气氛融洽和谐,与学校各部门之间沟通流畅、协调一致,保证了学校各项工作的圆满完成。接下来,我们将以更加务实的作风和进取的精神推动各项工作再上新台阶,为学校的改革发展和稳定再立新功。

 

 

                  广东财经大学党委办公室、校长办公室

                         2016年12月22日