党办校办支部书记讲授党史学习教育专题党课

发布人:邓果果  发布时间:2021-06-04   浏览次数:84

6月4日下午,为进一步深入推进党史学习教育,党办校办组织开展党史学习教育专题党课活动。党办校办支部书记余晓征为支部党员讲授专题党课《从百年历史看党的初心和使命》。

专题党课上,余晓征结合史实资料,用生动的语言和丰富的事例,以建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业三大历史事件为主线,深入浅出讲述了党走过的百年光辉历程。余晓征强调,作为中共党员,对于人民来说,只有特殊的义务,没有特殊的权利。全体党员要通过重温党史,始终牢记党的初心和使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;要通过学习党史加强宗旨意识,结合办公室工作职能,深入群众办好实事;要结合学习党史与时俱进,身体力行,勇担当,敢作为,围绕中心服务大局,为建设大湾区一流财经大学做出应用贡献。

此次党课内容丰富,重点突出,使全体党员对党的发展历程有了系统深刻的认识,大家纷纷表示,要通过党史学习教育进一步强化初心使命、认真履行岗位职责,积极主动作为,为进一步开创办公室工作新局面,服务学校各项事业发展贡献力量。