郑贤操参加党办校办党支部组织生活会

发布人:林幸  发布时间:2021-03-23   浏览次数:108

3月19日下午,党办校办党支部在行政办公楼第二会议室召开2020年度组织生活会和民主评议党员,会议由党办校办党支部书记陈光团主持,校党委书记郑贤操以普通党员身份参加。

会上,陈光团代表领导班子通报2019年主题教育专题组织生活会整改落实情况并作2020年班子对照检查的发言,随后进行党员民主评议。

郑贤操对支部开展组织生活会进行点评。他指出,此次组织生活会严格按照学校党委部署开展,支部辖属四个部门的领导班子成员能够认真对待、认真思考、认真准备、认真对照,结合实际工作,政治站位高,问题抓得准,剖析到位,取得良好的效果,达到了预期目的。党办校办、机关党委、校友办、法制办都是学校重要的综合服务部门,要围绕新时代办公室“三服务”的工作要求——服务发展、服务决策、服务落实,做实做细各项工作,不断提升“三服务”质量水平,在主动服务中体现价值、有所作为。

郑贤操强调,今年是“十四五”规划开局之年,是建党100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。全校基层党支部要以建党100周年和党史学习教育为契机,引导全体党员把旗帜鲜明讲政治作为首要政治原则、首要政治本色和首要政治品质,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫。机关各党支部要积极履职尽责,紧紧围绕学校中心工作,尽心竭力做好各项工作,提升工作的质量效能,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加务实的作风,以“坐不住”“等不起”“慢不得”的责任感紧迫感,投入到各项工作中,为全校基层党支部当好表率,起到模范带头作用,为建设大湾区一流财经大学而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。