党办校办党支部传达学习党的十九届六中全会精神

发布人:邓果果  发布时间:2021-11-19   浏览次数:89

1119日下午,学校学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会后,党办校办党支部第一时间组织支部党员传达学习党的十九届六中全会精神。党支部书记余晓征主持会议。

会上,支部全体党员以观看视频的方式集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。宋信强、赵鹏、黄理裕先后做了交流发言。宋信强认为,学习贯彻党的十九届六中全会精神刻不容缓,自己要加强理论学习,坚定理想信念;要提升业务能力,提高服务水平;要勇于担当作为,发挥角色作用。赵鹏表示,要深刻认识全会的重要意义,准确把握《决议》的精神实质和核心要义,坚持学以致用,把学习成果转化为指导实践、推动工作的能力,为学校法治工作做出积极贡献。黄理裕表示,要坚定文化自信,传播广财文化,传承广财精神,用十九届六中全会的光辉思想和科学方法指导档案和校史工作,把档案资源转化为立德树人的育人资源。

余晓征作总结讲话。他指出,当前和今后一个时期,传达好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神是重大政治任务。支部全体党员要深刻认识学习贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义,以强烈的政治责任感和历史使命感学习宣传贯彻好全会精神,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。他强调,支部全体党员要聚焦“四个下功夫”,精准落实全会精神。一要在谋事上下功夫,强化参谋意识,主动站在学校领导角度思考谋划工作,加强信息整合,抓亮点、找特色,主动提供高质量高水平决策建议。二要在抓工作落实上下功夫,紧盯学校党政工作要点,时时刻刻把党政各项决策部署、中心工作,放在脑海中,落实到各项工作安排上。三要在统筹协调上下功夫,协调好校领导、上下级、校内校外关系,加强建章立制,理顺工程流程,确保学校有序高校运转。四要在提升效能上下功夫,以更高的标准、更严的要求,加强自身建设,提高工作效率,在做“奋进自律广财人”上作表率,让支部建设走在前、作标杆,建设更加过硬的队伍。