校领导参加省疫情防控专班视频会议并布置校园疫情防控工作

发布人:林幸  发布时间:2022-02-04   浏览次数:39

为深入贯彻落实国家和省关于近期疫情防控工作要求,部署春节、寒假及开学返校疫情防控工作,2月4日下午,省新冠肺炎防控指挥办校园疫情防控工作专班第80次视频调度会视频会议召开。我校设分会场,校党委罗贤甲副书记,党委办公室、校长办公室、学工部、研究生院、人力资源处、保卫处、后勤处、门诊部等相关人员集中参加了视频会议。

会议传达了广东省疫情防控工作会议精神,并提出了工作要求。

视频会议后,罗贤甲对校园安全和疫情防控工作提出了以下要求:一是提高政治站位。高度重视春节和寒假期间疫情防控工作,切实增强校园疫情防控工作的思想自觉和行动自觉。二是主动精准排查。做好有涉疫地区尤其是中高风险地区旅居史师生排查工作,建立“三本”台账并及时精准掌握师生每日健康情况。三是严格做好值班值守。确保校园各项工作安全、平稳、有序,相关部门要严格遵守24小时到校在岗值班工作要求,其他部门也要做好有紧急工作任务时能随时到校处理工作。四是提前谋划部署春季学期开学返校工作安排。周密制定师生开学返校疫情防控工作方案,做好防控物资保障,做好线上线下教学准备,确保可以随时转换教学方式。五是对标对表上级、属地和学校疫情防控工作要求。结合省和学校近期疫情防控相关会议和文件精神,从严从细落实校园疫情防控和安全工作各项措施,各专项工作组加强协同联动,做到全校一盘棋,做好信息报送和应急处置。

作者/通讯员:王宝莹