广东广播电视台|广东:严格落实疫情防控措施 确保安全有序开学

发布人:林幸  发布时间:2022-02-13   浏览次数:41

随着开学日期的渐渐临近, 全省各大中小学正全力做好疫情防控,保障学生安全返校,为新学期顺利开学做好准备。

广州

在广东财经大学广州校区的两个出入口前,都竖立了告示牌,明确写着“外来人员和车辆未经许可不得入内”,学生“无必要不出校”。虽然寒假期间,校园几乎没什么人,但学校依旧会严守校门关,实行常闭管理。据了解,学校已经在演练春季学期开学返校的流程,学生返校前需提前14天做好每日健康打卡。

广东财经大学保卫处副处长许先桂:我们学校的学生是从224日(开始)分批返校送学生返校的家长和车辆是不能进校的。符合条件返校的学生必须提供48小时核酸检测阴性证明健康码和行程卡还有体温检测正常以后才可以进校。

由于高校学生来自全国各地,不少学校都实行分批、分期、分时段、错峰返校。24日到26日,广东财经大学本科生返校 ,26日到27日研究生返校。此外,在食堂这样的公共场所,学校会对高频接触的物品全面清洁消毒,并在疫情防控相关物资、设施设备的供应上做好充分准备。

广东财经大学党办校办主任校园疫情防控办主任余晓征:扎实做好校园疫情防控物资的准备工作并且开展校园爱国卫生运动坚持做到“人 物 环境”(同防)和多病共防

深圳

考虑到当前深圳的疫情防控形势,深圳中小学(幼儿园)学生返校时间推迟至221日。除深圳以外,广东全省中小学和幼儿园都将在下周一迎来春季开学,各中小学校、幼儿园已提前做好准备,进入“防疫状态”,迎接学生返校。肇庆市德庆县孔子学校这几天多次进行春季疫情防控应急演练,并对教室、食堂等公共区域进行全面消杀。

肇庆

肇庆市德庆县孔子学校这几天多次进行春季疫情防控应急演练,并对教室、食堂等公共区域进行全面消杀。肇庆市德庆县孔子学校老师闲志龙:对于返肇返德的师生建立好台账,学校没有师生到过中高风险地区在重点地区回来的按照防控要求落实核酸检测三天两检并做好居家隔离学校在做好校园疫情防控的同时营造温馨和谐的开学氛围

香山中学制定详细的疫情防控方案,全方位做好防疫物资储备、校园环境整治等工作。肇庆市德庆县香山中学副校长徐沛池:我们做好了开学前的疫情防控的工作方案然后做好了应急演练然后做好校园环境的消杀(等工作)

来源:广东广播电视台