校领导参加全省学校卫生与健康教育工作电视电话会议并布置学校工作

发布人:林幸  发布时间:2022-02-28   浏览次数:10

2月24日下午,省教育厅召开2022年全省学校卫生与健康教育工作电视电话会议暨校园疫情防控工作专班第81次视频调度会议。我校设分会场,校党委副书记刘祖华,党办校办、纪检监察室、宣传部、学工部、研究生院、人力资源处、保卫处、佛山校区管委会、教务处、后勤处、门诊部等有关负责人参加会议。

会议传达了国家和省疫情防控工作会议精神,总结了2021年全省学校卫生与健康教育工作取得的成效,就做好2022年学校卫生与健康教育和校园疫情防控工作进行部署。

视频会议结束后,刘祖华就做好学校卫生与健康教育和校园疫情防控工作提出三点要求:一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育卫生健康的重要论述、习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,树立“健康第一”“生命至上”的教育理念,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针,始终贯彻“快速、严格、精准”的策略,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。二要突出重点,扎实推进学校健康教育工作,切实抓好校园疫情防控各项措施落实。要严格落实常态化疫情防控各项措施,不断强化学生传染病和学生常见病的预防控制,坚决防止校园聚集性疫情发生,坚决守住校园疫情防控来之不易的成果,坚决做到“一个严格、六个加强”。三要加强联防联控,与属地部门保持密切联系,发挥好协同共管工作机制。会同卫生健康疾控等部门完善定期会商通道,形成工作合力,坚持人、物、环境同防,坚持新冠肺炎疫情和常见传染病多病共防,切实做好校园疫情防控、卫生与健康等各项工作。

通讯员:刘鸿华