我校开展“五一”假期返校前全员核酸检测

发布人:林幸  发布时间:2022-05-05   浏览次数:10

为认真贯彻落实地政府全员核酸检测要求,切实做好“五一”假期返校后校园疫情防控工作,54日,学校两校区分别开展师生员工全员核酸检测工作。据统计,本次合计检测28604人。

为做好本次全员核酸检测工作,防控办和佛山校区事务组积极与属地街道沟通协调,迅速启动大规模核酸检测方案,提前做好各项工作准备。在学校各专项工作组、各单位及广大学生志愿者的大力支持和密切配合下,高效有序地完成了此次核酸检测工作,努力确保不漏一人。

目前,国内外疫情形势依然严峻复杂,奥密克戎变异株传播速度快、隐匿性和突发性强各位返校师生一定要留意近期所到过地区的疫情动态,按照规定报备、测核酸。同时疫情防控常态化依然要坚持健康打卡做好个人防护,牢记防控“五还要”(口罩还要戴,咳嗽喷嚏还要遮,双手还要经常洗,社交距离还要留,门窗还要尽量开)。来(返)校人员按属地要求落实管控措施,配合社区做好分级分类健康管理。严格落实好师生员工晨午晚检、因病缺勤(课)病因追踪登记报告、复课证明查验等制度,执行“日报告”“零报告”,避免可能传染源入校。后续根据疫情形势配合属地再次安排核酸检测。