于海峰参加经济管理类专业虚拟仿真实验教学虚拟教研室建设研讨会并作主题报告

发布人:邓果果  发布时间:2022-11-19   浏览次数:10

11月 19日,经济管理类专业虚拟仿真实验教学虚拟教研室建设研讨会在线上举行。研讨会由虚拟仿真实验创新联盟经济管理类专业工作委员会主办,广东金融学院承办。我校校长于海峰应邀参会并作“新商科实验教学虚拟教研室创新建设与实践”主题报告。

于海峰围绕新商科实验教学虚拟教研室建设主题,指出新商科虚拟教研室建设是新业态对高校人才培养提出的必然要求,也是技术革命为高校教学组织改革带来机遇,并从虚拟教研室建设背景、建设内容、建设经验和未来路径等方面,提出了在“四新”教育的大环境下,根据学科交叉、商技融合与多元共建的原则,加快建设理念先进、功能完备、开放共享的虚拟教研室,锻造高水平的实验教学师资团队,培育高水平的教研成果,打造教师教学发展共同体,全面提升经管实验教师教学能力。

参加本次研讨会的有广东省教育厅高教处、北京大学、中国人民大学、中央财经大学、西南财经大学、山东大学、东南大学等多所高校专家学者和虚拟仿真实验创新联盟经济管理类专业工作委员会委员。