郑贤操到科研党总支开展学习宣传贯彻党的二十大精神调研座谈

发布人:邓果果  发布时间:2022-11-09   浏览次数:10

11月9日下午,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实《中共广东财经大学委员会学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》要求,校党委书记郑贤操带队到科研党总支调研,党委组织部部长郑金栈、党委宣传部部长陈光团、党办校办副主任刘大鹏、科研党总支班子成员以及各支部书记参加座谈。座谈会由科研党总支书记邓世豹主持。

邓世豹首先汇报了科研党总支根据校党委统一部署,学习宣传贯彻党的二十大精神的相关情况,并结合学校科学研究和社会服务工作实际,汇报了开展有组织科研的相关工作情况。之后,科研党总支所辖各党支部负责人,结合本单位工作职责和研究方向,具体汇报了所在党支部组织学习党的二十大精神、开展相关主题论文征集、组织理论文章撰写、挖掘专项选题、举办学术交流活动等相关情况。

郑贤操指出,党的二十大召开以来,科研党总支认真组织、主动谋划,在学习宣传贯彻党的二十大精神上下功夫,取得了不错的成效。他就进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,指出:一是要深入学习领会党的二十大精神的核心要义和丰富内涵,统一思想和行动。要原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会“五个牢牢把握”,真正做到学深悟透、入脑入心。二是要抓住诠释党的二十大精神的理论机遇,推动科研工作上台阶。要抢抓理论创新机遇,树立新观念,诠释新理论,探索新实践;要抢抓贯彻理论落实机遇,快速响应,将理论研究转化为资政建言的智库成果;要抢抓理论宣讲机遇,积极筹划组织理论成果的诠释宣传。最后,郑贤操结合科研党总支的工作实际,提出三点工作要求:一是要开展有组织的科研,整合现有团队基础和科研力量,创新科研人员组织方式,放宽科研视野,积极开展项目申报,组织理论诠释;二是要打破学科、学院、研究机构的边界,在策划搭建营造良好科研氛围上下功夫,将内部组织研讨和外部学习交流整合起来,为我所用;三是要以学习宣传贯彻二十大精神为契机,推动学校科研体制机制改革,激发科研活力和创造性,产出高水平科研成果,为早日建成大湾区一流财经大学贡献力量。

座谈会上,郑金栈、陈光团、刘大鹏就科研党总支开展学习宣传贯彻党的二十大精神的相关情况,提出了意见和建议。