党办校办党支部学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话精神

发布人:林幸  发布时间:2023-04-14   浏览次数:61

4月14日,党办校办党支部在第一会议室召开专题学习会,传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、3月30日中共中央政治局会议精神以及全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。

会上,党支部书记刘大鹏强调在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,党中央部署开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。要求支部党员同志要结合工作实际,扎实开展主题教育相关工作。一是注重加强理论武装,用党的创新理论武装头脑是确保各项事业行稳致远的重要保障,通过主题教育统一思想是保持党的强大凝聚力战斗力的重大举措。这次主题教育,就是要推动全党特别是领导干部,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。我们要站在政治和全局的高度,充分认识加强理论武装的重要性、紧迫性,切实增强用党的创新理论武装头脑的思想自觉和行动自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更好统一思想、统一意志、统一行动,推动理论武装持续走深走实。二是注重学用结合,带着问题学,联系实际学,把党的创新理论与解决实际问题紧密结合、与实际工作紧密结合,推动学习成果转化为开展工作的新思路、解决问题的新方法,不断提高能力本领,确保习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。三是要全面落实中央要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,自觉树立表率意识、走在前列意识,有力推进落实主题教育各项重点任务。四是必须牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育这一根本任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,以“干在实处、走在前列”的奋斗精神推动支部和部门的创新发展,努力为把学校建设成为大湾区一流财经大学而奋斗。