党办校办党支部召开专题学习会

发布人:林幸  发布时间:2023-06-05   浏览次数:10

65日,党办校办党支部在第三会议室召开专题学习会,传达学习习近平总书记在第二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

会上,党支部书记刘大鹏表示,习近平总书记在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。习近平总书记的重要讲话高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就,深刻系统阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学全面回答了建设教育强国的一系列重大问题,意义重大而深远,为我们在强国建设、民族复兴新征程上加快建设教育强国,指明了前进方向、提供了根本遵循。支部要以党建为引领,紧扣“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一教育根本问题,落实好学校党委决策部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,更好落实立德树人根本任务,认真开展理论学习并落实到实际工作中去,加快推进教育高质量发展,办好人民满意的教育。

接着,由支部4位党员依次分享近期各位党员支部微信群分享的学习文章及心得体会。大家表示通过近期线上的分享学习,对理论学习更加全面、深入、系统,理论水平有所提升。刘大鹏强调支部成员要通过分享学习,主动思考,以学促干,不断推动工作,实现党建与业务融合推进,为学校建设发展贡献新的力量。