学校举办2023年办公室系统人员培训

发布人:林幸  发布时间:2023-09-14   浏览次数:10

为促进全校办公室业务工作水平提升,提高公文办理运转工作效率,提升以文辅政、服务决策的能力和水平,推进全校办文办会办事工作规范化、制度化、高效化、科学化,以高素质专业化的办公室工作队伍助推学校各项事业高质量发展,学校于9月14日在广州校区实验楼开展为期一天的2023年办公室系统人员培训。各单位分管办公室(综合岗)负责人、办公室主任、OA秘书,党办校办全体成员,佛山校区管委会相关工作人员共100余人参加培训。

培训围绕“党委信息报送”“网络安全与保密工作”“办公室工作实务”“法治工作”“档案管理工作”5个主题,邀请省委办公厅信息综合室、省国家安全厅网络安全支队和学校党办校办、法制办、档案馆相关同志进行专题讲授。

校党委副书记罗贤甲作总结讲话。他强调,“办公室”是学校管理系统重要组成部分,是学校党委和行政的“前哨”和“后院”,地位突出、作用关键。一直以来,学校党委高度重视办公室工作,充分肯定学校办公室系统干部的能力作风和发挥的重要作用。他指出,在看到成绩的同时,办公室系统也应清醒看到问题与不足,要紧跟时代进步步伐,把握学校发展脉搏、立足学校现实要求,展现焕然一新的精神面貌。一要修炼好勇于担当作为、敢于担当作为和善于担当作为的三重境界。二要把握好主动与被动、全局与一域、守正与创新的三种辩证统一关系。三要践行好六个“精”的标准,做到办文精准、办会精细、办事精心,领导意图把握精准、工作过程做到精细、工作结果力求精品。罗贤甲要求,站在学校建校40周年新的历史起点上,全校办公室系统人员要围绕中心、服务大局、踔厉奋发、勇毅前行,以雷厉风行的作风、说干就干的果断、干就干好的气魄,不断开创办公室工作新局面,以优异的成绩书写学校事业高质量发展新篇章。