党办校办党支部召开主题教育专题组织生活会

发布人:邓果果  发布时间:2023-09-20   浏览次数:10

918日,党办校办党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由党支部书记刘大鹏主持。

会前,党支部召开了党支部委员会,研究部署支部专题组织生活会各项工作。认真组织专题学习研讨、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议等,切实增强开好专题组织生活会的思想自觉和行动自觉,为会议召开打下了良好基础。

会议首先集中学习习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,刘大鹏对支部如何贯彻落实提出具体意见,并传达学习了学校关于开好专题组织生活会的精神,明确了会议总体要求和执行纪律。

随后,刘大鹏代表支委对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真查摆问题,深入剖析根源,明确了下一步整改措施和努力方向。紧接着,他带头作个人对照检查发言,其他党员结合个人实际检视差距不足并相互开展批评。

最后,刘大鹏强调支部党员要努力做到“六讲”:讲政治、讲学习、讲程序、讲落实、讲团结、讲纪律。切实增强守规范的定力、抓落实的效力、优服务的眼力、提效能的能力。提高政治站位,强化政治担当,提升政治能力,落实政治责任,打造让党委放心、让师生满意的模范部门,努力在模范机关建设中走在最前列、当好“排头兵”,为全面建设大湾区一流财经大学做出更大贡献