党办校办党支部召开党员大会及开展校史学习专题党课

发布人:林幸  发布时间:2023-11-10   浏览次数:10

1110日上午,党办校办党支部在同德楼第三会议室召开党员大会及开展专题党课。首先,支部书记刘大鹏领学习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,支部党员从宣传思想文化意义、结合校史育人、档案育人做好宣传思想文化工作等方面进行深入交流与讨论。刘大鹏表示,习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,是站在新时代党和国家事业发展全局和战略高度,充分肯定党的十八大以来宣传思想文化事业取得的历史性成就,支部党员一要深入学习领会,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感和使命感;二要深入学习领会习近平文化思想,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求;三要从做到“两个维护”的政治高度,持续加强对习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神和习近平文化思想的学习宣传。

随后,刘大鹏以《正心诚意 筑梦广财——广东财经大学历史沿革与精神传承》为题讲授专题党课。他从肇基探索、拓展奋进、聚力跃升、争创一流4个时期生动具体讲述了学校历史沿革;结合校训、校徽、校歌、办学理念阐释学校精神传承;从校园面积、专业发展、师资队伍、人才培养等方面介绍了学校的奋进成就。他希望支部党员学习掌握校史校情,主动深入校史馆参观学习,利用业余时间到校史馆担任讲解员,将校史校情与各自工作高度结合,推动学校各项事业高质量发展,为建设大湾区一流财经大学提供强大的精神力量和文化支撑。

会上,支部党员还讨论了发展党员相关事宜。