郑贤操率队调研指导学校共青团工作

发布人:邓果果  发布时间:2023-12-08   浏览次数:10

12月8日,学校党委书记郑贤操率队到校团委专题调研指导学校共青团工作。校党委副书记罗贤甲,学校纪委书记王志云陪同调研。

调研组听取了校团委的工作汇报,与校团委班子成员作了交流,深入了解学校共青团改革和建设、动员团员青年服务中心大局有关情况,对推动学校共青团高质量发展作出要求和指示。

郑贤操指出,一直以来,学校党委高度重视共青团工作,始终坚持从抓好党的事业后继有人这个根本大计的高度出发,有力推动、全力保障学校共青团工作高质量发展,建立工作机制,定期听取并专题研究共青团工作。他肯定了学校共青团工作取得的成绩,表示学校事业发展、包括建校40周年期间各项活动的有序推进,离不开各级团组织和全体团干部、团员的不懈努力。

他指出,校团委要锚定建设大湾区一流财经大学目标,对照学校党委要求,对照师生期待,围绕“五个聚焦”,打造与之相匹配的共青团干部队伍,开创学校青年工作新局面。一是要聚焦凝心铸魂,切实加强团员青年思想政治引领。突出习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,以习近平总书记关于青年工作的重要思想作为新时代党的青年工作的根本遵循,将团员和青年主题教育抓实抓细,抓出成效,着力培养党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。二是要聚焦健全机制,切实把党的全面领导落实到共青团工作的全过程各方面。大力夯实团的基层基础,不断健全工作机制,加强与基层团组织和团员青年的沟通联系,深化基层团组织改革。三是要聚焦打造品牌,聚合青年工作力量。要立足学校优势、广财特色,加强工作谋划,突出创造性、创新性,打造具有广财特色的青年工作品牌。四是要聚焦激发活力,着力打造积极向上的校园文化。要充分用好校史资源、校庆成果,引导学生传承发扬团结奋斗的“榴园精神”,结合学校实际,持续打造一批优质校园文化品牌活动,着力加强学生组织、学生社团建设,不断激发校园正能量。五是聚焦能力建设,打造一流共青团干部队伍。团干部要珍惜为党做青年工作的宝贵机会,涵养清澈和纯粹的精气神,狠抓工作落实,推动工作落地见效。要主动融入省委“1310”具体部署以及“百千万工程”,充分发挥学校优势,狠抓工作特色亮点,推动产出更多工作成果。