郑贤操带队到惠州市龙门县开展 “双百行动”共建工作调研

发布人:邓果果  发布时间:2023-12-28   浏览次数:10

为扎实推进“双百行动”深入有效实施,进一步推进校地合作落地落实,12月27日上午,校党委书记郑贤操带队到惠州市龙门县开展“双百行动”共建工作调研。校党委副书记罗贤甲,党委组织部部长郑金栈、党办校办主任刘大鹏、社会合作处处长黎友焕、数字经济学院院长王方方;龙门县委副书记谢德锋、副县长周少亭等参加调研活动。

郑贤操一行先后前往龙门工业园区展厅、惠州优力纬尔微控电子有限公司、龙门工业园公共服务中心、龙门县文化馆、龙城街道三洞村等地,通过实地察看、听取汇报、现场交流等方式,深入了解龙门县重点项目建设进展、企业生产经营、公共服务中心项目、文旅融合发展、美丽乡村建设等相关情况。

谢德锋对郑贤操一行到龙门调研表示热烈欢迎。他指出,广东财经大学与龙门交流协作将为龙门高质量发展注入力量,龙门将持续加强共建工作,与广财共同探索多样化合作模式,全面推进好、落实好“双百行动”各项任务,高效推进结对共建项目早落地、快见效,全力以赴推动“双百行动”取得更丰硕成果。

郑贤操充分肯定了“双百行动”前期工作取得的成绩。他表示,我校将继续按照“县域所需、高校所能”原则,充分发挥学校学科专业优势、科研和社会服务优势,结合首批15个需求项目清单,重点将全民数字素养与职业技能培训、大学生实习实践基地建设、农民画等非物质文化遗产保护与传承、文旅产业规划与乡村风貌设计、南昆山文创工作坊建设与文旅品牌打造等项目作为切入点,把助力龙门高质量发展和推进学校高质量办学紧密结合起来,为龙门全面推进乡村振兴、推动县域经济高质量发展提供更有效的智力和技术支持。

自今年8月上旬与龙门县签订“双百行动”协议书以来,校领导高度重视“双百行动”工作落实,多次主持召开校地联席会议,对细化工作方案,聚焦多样化多领域合作共建,高质量完成“双百行动”目标任务进行部署。学校与龙门县统筹谋划、积极对接,共建了15项校地合作项目,相关工作稳步推进。截至目前,学校在南昆山设立了“广东财经大学研究生校外专业实践基地”,并在基地顺利开展了《温泉旅游开发与管理》研究生实践课;在龙门文化馆设立了艺术与设计学院学生实践基地。9-11月份,旅游管理与规划设计研究院等单位共在龙门县举办了南昆山民宿(酒店)经营者营销培训、乡村干部业务能力培训、电子商务技能培训等3次培训活动。11月下旬,艺术与设计学院到龙门县积极对接龙门农民画、南昆山民宿、土特产品文创等项目。此外,学校依托国家级全民数字素养与技能培养基地,重点聚焦数字化、人工智能发展创新前沿,积极推动在龙门县成立基地分中心,为龙门县数字经济高质量发展发挥力量。