党办校办党支部集中学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话和中央经济工作会议精神

发布人:林幸  发布时间:2024-01-23   浏览次数:10

123日,党办校办党支部在同德楼424会议室召开专题学习会,集中学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话和中央经济工作会议精神、省委十三届四次全会暨省委经济工作会议精神。

会上支部书记刘大鹏指出日前召开的中央经济工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,全面总结2023年经济工作,深刻分析当前经济形势,系统部署2024年经济工作,为我们增强信心和底气、扎实做好明年工作注入强大思想和行动力量。强调支部成员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,正确认识和处理“稳”与“进”、“立”与“破”、“质”与“量”、“短板”与“长板”的关系,坚定建设大湾区一流财经大学的发展自信、开拓奋进,以高质量发展的实际行动和实绩成效,为学校建设发展作出新的更大贡献。

接着,由支部3位同志分别就“稳中求进、以进促稳、先立后破”含义剖析、“四个抓落实”和“五个必须”重要意义及如何加强落实进行深入交流研讨。最后,刘大鹏总结讲话,希望支部成员要充分利用学习研讨机会,系统深入全面加强党的理论、政策的学习,并不断运用到实践中,坚定奋进新征程的决心和信心,更好发挥岗位价值,全力助推学校建设成为大湾区一流财经大学。