于海峰一行赴贺州市开展合作交流调研

发布人:林幸  发布时间:2024-01-29   浏览次数:10

为落实《贺州市人民政府 广东财经大学市校合作框架协议》的精神,顺应数字时代发展要求,加快提升全民数字素养与技能,提高数字时代核心竞争力,发挥我校国家级全民数字素养与技能培训基地的辐射力和影响力,1月29-30日于海峰校长一行6人赴贺州参加《广东财经大学  贺州市职业教育发展中心国家级全民数字素养与技能培训基地贺州中心共建框架协议》签约暨揭牌仪式,并开展相关合作交流考察。党委组织部部长郑金栈,党委办公室、校长办公室主任刘大鹏,继续教育学院、全民数字教育学院党总支书记蔡楷有,信息学院党委书记邱启彬,社会合作处副处长钟健陪同参加。

1月29日,我校和贺州市职业教育发展中心共建国家级全民数字素养与技能培训基地贺州中心签约仪式及揭牌仪式在贺州市职业教育发展中心隆重举行。于海峰代表学校,对贺州市职业教育发展中心与我校签订共建合作协议表示热烈祝贺。他表示,共建全民数字素养与技能培训基地贺州中心是校市双方落实《贺州市人民政府 广东财经大学市校合作框架协议》的重要成果,也是校市双方共同推动教育创新和人才培养模式改革的重要举措,更是双方深入合作、共谋发展的崭新篇章。相信在双方的共同努力下,贺州中心将建设成为国内一流的数字素养与技能培训基地,为推动数字化转型和经济社会高质量发展作出积极贡献。

贺州市副市长罗剑签约和揭牌仪式,并介绍了与校方开展合作的总体思路,希望在未来的合作中,双方充分发挥各自优势,共同打造具有国际先进水平、国内一流的数字素养与技能培训基地。

于海峰一行还先后到贺州市职业教育发展中心数字创新类实训基地、平桂区现代化设施农业产业园、广西黄金珠宝产业园、广西碳酸钙石材交易中心等单位考察调研,详细了解贺州市产业发展规划及跨境电子商务发展情况。于海峰表示,希望广东财经大学与贺州市在未来的合作中能够不断拓展合作领域、提升合作层次,共同为区域经济社会发展作出更大的贡献。

贺州市委书记李杰云,市委副书记、市长彭代元,市委常委、组织部部长邓碗玲,平桂区委书记朱建军,平桂区长周诚等领导参加调研会见活动。