假期不停学,交流不断线——党办校办党支部坚持开展寒假领学研学特色活动

发布人:林幸  发布时间:2024-03-01   浏览次数:10

2022年下半年以来,党办校办党支部结合实际及工作特点,坚持开展线上“微学习”方式,通过微信群领学研学方式,充分利用“碎片化”时间,加强党员理论学习。今年寒假,支部为巩固主题教育学习成果,继承以往学习惯例,组织支部党员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展领学研学活动,确保学习不断线。

领学研学活动采取先个人自学再线上交流的方式开展,支部书记刘大鹏带头领学,并要求各位党员结合学校建设大湾区一流财经大学的目标,立足岗位工作深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,分享优质理论学习文章,谈学习体会。通过制定领学计划、支委及领导班子带头学等形式,每天安排一名党员先自选内容学习并整理形成自学体会,再群内研讨,并将所有的学习心得进行汇编。活动开展以来,支部党员结合过去一年的工作和2024年的工作目标,围绕习近平总书记对办公厅(室)工作的作出的重要指示精神、调查研究重要意义、秘书工作责任与担当、涉外法治建设、《中华人民共和国档案法实施条例》、习近平文化思想等内容进行深入学习交流,深化细化对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神的理解和认识。

党办校办党支部一直坚持线上线下相结合,通过每月组织专题学习会集中学习、定期开展线上领学活动,及时学习党和国家的最新理论和政策方针。通过学习,支部党员进一步提升了理论水平,梳理了工作经验教训,更加明确自身肩负的使命与责任,为更好服务学校建设发展积蓄了更多理论力量和实践动力,切实将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。学期伊始,办公室准备组织召开贯彻落实全省高质量发展大会精神会议暨2024年学校工作会议,动员全校各单位谋定学校2024年重点工作任务,明确工作思路,共谋发展。

接下来,支部将结合“一支部一特色”项目,不断完善、创新学习方式,进一步打造“假期不停学、交流不断线”支部特色品牌活动,创建学习服务型党支部典范。把提升政治能力放在第一位,严格落实“第一议题”制度,持续强化理论武装,紧扣中心大局、主动担当作为,坚持线上线下不断线学习,充分发挥参谋辅政、统筹协调、督办落实、服务保障等职能,在提升“三服务”上走前头、当标杆。把提升组织力作为工作重点,在党建与业务深度融合上持续发力,在服务群众上聚焦发力,创新载体平台。着力锻造高素质干部队伍,强化党员教育管理,结合学校党员干部队伍素质能力培训和其他培训计划,分批次安排党员学习交流,让全体党员在学思践悟中深化认识、提升能力,建设政治过硬、业务精通的专业队伍。支部将以“起跑即冲刺、开战即决战”的精神状态,推动新学期工作发展实现良好开局,向学校党委、向师生交出满意答卷。