“以新质生产力促进高质量发展” 机关党委第六期青年干部成长论坛走进广州数字科技集团

发布人:林幸  发布时间:2024-03-31   浏览次数:10

深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,促进机关党员干部充分认识高等教育在推动促进新质生产力发展的重要作用3月29日上午,机关党委组织机关青年党员代表前往广州数字科技集团参观学习并开展“以新质生产力促进高质量发展”机关青年干部成长论坛。本次活动由机关党委主办,党办校办党支部承办,学校党委副书记罗贤甲,广州数字科技集团党委委员、副总经理庞铁,党委常委、党委组织部部长、机关党委书记郑金栈,党委办公室、校长办公室主任刘大鹏、广州数字科技集团党建工作部部长罗一明及双方青年党员代表参加座谈交流。

会前,党员们参观了广州数科集团科技交流中心展厅,详实了解集团的发展历程及文化理念,听取集团在行业人工智能、无线通信导航、计量检测服务、现代城市服务、智能指挥调度、数据要素开发、智慧城市创新等产业版块的发展情况及创新成果应用介绍。

参观结束后,双方进行了“党建领航高质量发展”交流座谈,罗一明和郑金栈就集团和学校党建工作情况进行了介绍和交流。

座谈会后,双方开展了“以新质生产力促进高质量发展”机关青年干部成长论坛,论坛由刘大鹏主持。省人大代表、省五一劳动奖章获得者、广电运通研究总院技术总监黄宇恒,广电计量总经理助理、信息化服务事业部总经理于莉莉,学校党办校办文秘科科长王宝莹,党委宣传部、统战部主任科员李勇平,发展规划处副主任科员郑森文分别围绕新质生产力,结合工作实际,交流了学习体会。

罗贤甲对本次活动给予充分肯定,并提出三点要求:一要强化思想认识,深入学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深刻认识新质生产力蕴含的理论创新、战略创新和实践创新。二要强化党建引领,牢牢把握发展新质生产力的方法论意蕴,以高质量党建激活新质生产力,以高素质干部队伍助推新质生产力,以高水平创新人才引领新质生产力三要强化担当作为,坚决扛起服务支撑新质生产力发展的责任感使命感,准确把握“时”与“势”,统筹推进“破”与“立”切实把准“为”与“位”,主动担当、主动靠前,成为“以新提质”,争做发展“新质生产力”的先锋队和排头兵。也希望集团能与我校加强合作,深化校企协同,充分发挥教育、科技、人才一体推进的集聚效应、倍增效应,努力为培育和发展新质生产力、为广东在推进中国式现代化建设中走在前列作出双方贡献。

庞铁在讲话中表示,希望接下来可以和学校在AI人工智能、数字财经探索两个领域有深层次合作,结合学校与集团各自优势,取长补短,争取更大的进步。

党员们在本次参观学习、心得交流中进一步学习了习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,对“新质生产力”有了更深层次的认识,对科技创新力量有了更真实的体悟,纷纷表示作为教育工作者,将以发展新质生产力增强学校高质量发展新动能为目标,在工作中不断思考,在思考中不断进步,在进步中不断超越,为学校高质量发展贡献新的力量。