党办校办党支部书记讲党纪学习教育专题党课

发布人:林幸  发布时间:2024-05-27   浏览次数:10

5月27日上午,党办校办党支部开展党纪学习教育第4次专题学习,由支部书记刘大鹏讲授专题党课。

刘大鹏从习近平总书记关于师德师风的重要论述、师德师风相关规章制度、新修订的《中国共产党纪律处分条例》有关条款、高校教师违规违纪案例等四个方面,为支部党员讲述高校教育工作者应该遵守党规党纪、筑牢师德师风防线的重要性与必要性。

他讲到,强国必先强教,强教必先强师。高校作为立德树人的重要阵地,以纪律教育推动清廉建设是贯彻落实教育、科技、人才一体化发展理念的重要举措,事关时代新人培养和教育强国建设。师德师风是评价教育队伍素质的第一标准,是学校常抓不懈的核心任务。支部成员作为高等教育工作者,要深入学习践行教育家精神,守住“底线”、不越“红线”,筑牢“防线”,强化“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,践行新时代优良师德师风,营造风清气正的育人环境,为培养优秀人才、推动学校事业内涵式高质量发展作出更大贡献。