发布人:陈潜伟  发布时间:2024-09-23   浏览次数:10

9月20日上午,党办校办党支部召开党纪学习教育总结会暨学习贯彻党的二十届三中全会精神专题学习会,会议由支部书记刘大鹏主持。

首先,刘大鹏传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央党的建设工作领导小组会议精神,并对支部党纪学习教育进行总结。他指出,支部坚持以“学”为常态、以“干”为根本、以“守”为基石,扎扎实实开展党纪学习教育。支部通过“逐条领读+心得分享+交流研讨”形式,前后共进行6次线下集体专题学习会议,并开展了1次专题党课和2轮粤政易群领学研学、总结复盘“微学习”,逐步形成“学习理论、总结经验、复盘得失、指导工作、推动发展”的闭环式党内集中教育模式,不断推动党纪学习教育常态化、长效化,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展的实际行动。接下来支部成员仍要坚持党的纪律学习,始终做到学“纪”在前,铭“纪”于心。

其次,刘大鹏传达学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,传达学习中共广东省委十三届五次全会精神,并由中层副职领导带头研究“三办两馆”全面深化改革任务清单,结合二十届三中全会精神,分别对文稿写作、法治建设、档案校史工作等改革任务进行交流研讨。通过学习,三办两馆提出“634”总体改革思路,围绕“走在前、做表率”工作目标,对照“零借口、零耽搁、零差错”工作要求,采取在“早、深、实、新”四字上下功夫工作举措,高质量推动落实各项改革任务,把提升政治能力放在第一位,把提升组织力作为工作重点,着力锻造高素质干部队伍,为学校建设发展添砖加瓦。